Имя божьей властью!

Власть глупцов – что мельница, крыла
Чьи вращает ветер, жернова
Раскрутив в их камне-силовом
Чтоб расправились те,  ж ё с т к и е,  с зерном…

Сколько зёрен судеб… да в мукУ!
Всё неймётся, Господи,  к р е м л ю:
- в стыд – державу, в нищету – народ…
- всю страну – в разруху и разброд…

- в мУку злую – множество людей…
- горести избыточных смертей…
- вольности Отечества – все вон…
- правда – под  к р е м л ё в с к и й  эталон…

«Донкихоты вольнодумной страсти –
нам враги», - гул боязливой власти,
Что легко проходит тест на подлость, 
негодяйство, злобность и жестокость.

Ну, а мы – с копьём наперевес
На конях своих душевных пьес
Смело на те мельничны крыла!..
Но… вот мУкам тяжким нет числа!

Тут ещё война… Соседей ярость…
Благородная, как в песне той войны,
Память про ужасную реальность
Чью не стёрли годы тишины!

«Что!? Грустишь!?», -
                толь мысль, толь гром раскатный:
«Может, время – силы, да в кулак,
Чтоб увидел власти клан развратный
Мощь, что зло разносит в пух и прах!»…

Мощь… Не та ли, что зовёт «Единство»
В Боге просвещённый Человек –
Он, далёкий всякого бесчинства,
Песнь «ЗА МИР» кого запомнил век!

Песнь, где слово Правды и Свободы,
Веры той, Надежды и Любви,
На щитах несут что донкихоты,
Где тем Вечным их блестят гербы!

«Донкихотство * вольнодумной страсти»…
О, Господь! То не Твои ли части,
Что разбить пытаются  к р е м л ё в ц ы –
Те безбожники, в век нови – крестоносцы!

Да,  о н и,  ч ь е й  волей злой структуры 
Силовые в рок страны  к у л ь т у р ы,
Где «Защитник» в битве за Свободу
Ближе к татю, нежели к народу!

Но, да будет символ благородства,
Тот прекраснодушия господства,
Тем, одним из Божеских сигналов
В дух осуществимых Идеалов!

Господи! Прости за вольнодумство,
Коли взЯло верх земное чувство,
Уж бывавшего на тех вечерях знатных,
Воля где в трудах своих балладных!

Да, бывавшего… На всё Господня воля!..
Собственно, и… донкихота доля,
Ох, нелёгкая… Зато в душе лампадка…
Но про то пусть вещая догадка…

…та в судьбу с той вольнодумной страстью,
 «Донкихот» где имя Божьей Властью!

_______________         
 *  Донкихотство – поведение, образ жизни благородного и прекраснодушного человека-мечтателя, стремящегося приносить пользу людям во имя (не?) осуществимых идеалов.


Рецензии
Господи! Прости за наши страсти - в вольнодумной донкихотства страстью.

Ольга Татищева-Бобкова 2   12.04.2023 13:17     Заявить о нарушении