Беседа с Осенью

Осень постучалась вдруг в окошко.
Робея, войти не решалась:
- Скучали вы, хоть немножко?
  Для вас в лучший наряд одевалась.

- Всегда ты выглядишь стильно!
  Вне времени, трендов моды -
  Завистницы будут бессильны
  В жалобах на погоду.

- Все же я очень волнуюсь!
  Хочу понравится людям.
  С сезоном другим соревнуюсь.
- Мы сравнивать точно не будем!

- Какие быть могут сравнения?
  Все вы нежны и прекрасны!
  В каждом есть счастья мгновения -
  Сомнения твои напрасны.

- Среди тысячи в гардеробе,
  Образ выбрала не случайно.
- К лицу такой милой особе
  Яркость разбавить печалью.

- Вдруг, выгляжу пёстро очень
  И дамам безвкусным покажется?
- Почти каждая яркой быть хочет -
  Не каждая стать ей отважится.

- Столько жалоб звучит на погоду.
  Грустят люди, как не старайся.
- Ты им не меняйся в угоду,
  Собой всегда оставайся!

- А дожди? Все промокнуть боятся,
  Замёрзнуть от первых морозов.
- Посоветуем им утепляться
  И следить за погоды прогнозом.

- Почему же люди печальны?
  При встрече совсем мне не рады?
- Совпадения эти случайны -
  К себе применять их не надо.

- Тоскливо мне от их грусти -
  Из глаз дождем слёзы льются.
- Проявлений эмоций допустим -
  Люди так людьми остаются.

- Кто уж точно будет мне рад?
  Скажи только честно без лести!
- Кто любит цветной листопад
  И дома с семьей побыть вместе.

- Заварю чай на травах душистых.
  Твоя не печалит прохлада.
  В красках утону золотистых.
  Проходи! Тебе я так рада!


Рецензии