Поэтическое конфетти-42

Барану снова неохота
Глядеть на новые ворота.

Всю ночь он думал про котов:
"Как жаль-нет у людей хвостов..."

Во сне труба и балалайка
В турне пустились по Ямайке!

Как сложно в этом мире жить,
Ещё сложнее-полюбить...

Водить с царями дружбу-
Свою испортить службу.

Опять пришли в средневековье!
Давайте выпьем за здоровье!..

В России снова миражи.
Попробуй-ка кому скажи!..

Пока лёд тонок-не рыбачь,
На лёд не выходи,ловкач!

Не то магнитный календарик,
Не то искусственный сухарик...

Не назовёшь дворцом курятник,
А царской шубой-грязный ватник.

Хорошо быть маленьким,
Да к тому ж удаленьким!

"Какой навязчивый шалун!"-
Сказал дождю седой валун.

Поймал мышь кот,идя по следу,
Лишь только к самому обеду,

Прекрасные были у парня мечты
До пенсии зрели в деревне Зады...

Настанет время и Ермак
Царю Сибирь отдаст за так...



04.07.2018г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.   


Рецензии