Научи меня чувствовать, но не страдать

Научи меня чувствовать, но не страдать…
И с любимыми рядышком жить без волненья и боли,
Быть счастливой, не думая: хрупок божественный дар...
Спеленай ты в туман мое чуткое сердце живое!

Облетает листва. Голый ствол. На коре
Кто-то вывел ножом те слова, что берег для бумаги...
Научи не грустить, что луна замерзает в ведре,
И к дымку из трубы безнадежно не чувствовать тяги.

И встречать бабье лето, не видя на поле черту,
За которой взрывается облако птиц беспокойных…
Я «люблю» твое слышу, Учитель, сквозь губ немоту
И тепло твое чувствую в яблоке, сжатом в ладонях.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.