Встречи с морем

В пасмурный, осенний  вечер,
В середине сентября
Ворошила  память встречи
По листкам календаря.

Вот июль. Седьмое. Сочи.
Утро. Розовый рассвет.
Море мне гримасы корчит,
То взъерошится, то нет.

Пробегаю дальше  взглядом
По отмеченным листкам,
Кажется, что море рядом
Прибрано по лоскуткам.

То бушует и смеётся,
То спокойно, полный штиль,
Мягко к берегу крадётся,
Собирая солнца пыль...

Как сладки воспоминанья!
Дышат свежестью они.
Как заманчиво желанье
Возвратиться в эти дни!


Рецензии