И не будет по жизни замены

ответ на стихи М.Цветаевой"Правда":
"Мир утомленный вздохнул от смятений,
Розовый вечер струит забытье…
Нас разлучили не люди, а тени,
Мальчик мой, сердце мое!
Высятся стены, туманом одеты,
Солнце без сил уронило копье…
В мире вечернем мне холодно. Где ты,
Мальчик мой, сердце мое?
Ты не услышишь. Надвинулись стены,
Все потухает, сливается все…
Не было, нет и не будет замены,
Мальчик мой, сердце мое!"
_______________________________

Мы, впервые когда открываем
Всё, что греет и мысли, и кровь,
То наивно всегда полагаем,
Что одна в жизнь даётся любовь.
И что первая страсть - совершенна,
И что рай - безграничная власть,
Что не будет по жизни замены,
Прорастающим чувствам сквозь страсть.
Ощутив красоту без одежды,
Сладострастным пылая огнём,
Так и строим в душе храм надежды
И своё, жить, стремление в нём.
Получая за нежность награду,
Тело шепчет под жёлтой луной:
"Никого больше в мире не надо!
Ты единственный раб и герой!"
Погружаясь в костёр наслаждений,
Мы и, правда, любимы, близки.
Это мир - из одних впечатлений,
А восторг, как и секс - коротки...
Будут новые люди и встречи,
Глаз за новой мечтой побежит,
Кто-то снова обнимет за плечи,
А сердечко опять задрожит...
И, блуждая аллейками сада,
Погружаясь в блаженный покой,
Сердце вскрикнет: "Другого не надо!
Ты единственный, раб и герой!"
Страсть всегда добирается в "дамки",
Повреждая наш разум слегка,.
И мечта снова выстроит замки,
Набирая в карманы песка...


Рецензии