Басни писать нелегко

                Ворона и ананас
               
                Олег Зайцев 4

                Сидела на пальме ворона
                Держала в зубах ананас .
                Хотел написать про них басню ,
                Иссяк вдохновенья запас .





Басни писать про ворону,
Не всем, как известно, дано.
Хочешь примерить корону?
Носить баснописца клеймо?

Вижу, "не выстрелил" сразу.
Но ты не тушуйся, братан.
Вырежь про пальму-то фразу,
Ещё предложил бы банан.

Глянь баснописца Крылова.
Возможно поможет, а вдруг!
Складно там сложено слово,
Природа другая вокруг.

Птицы заморские фрукты
Ну вот не едят, не грешны.
Любят родные продукты,
Они патриоты страны.

Сыр заграничный не в тему,
У них пошехонский в чести.
И не решают дилемму,
Ведь ель всё же лучше, прости.

Я набросал тут сюжетик.
Надеюсь, хоть чем-то помог.
Взял ты счастливый билетик.
Не вешай на басню замок.


Рецензии
Витюня! Смеююююсь...:-)
Ворона на пальме - это
не по-русски...:-) Да ещё
и с ананасом!...Не...пусть
сидит на ели и держит
российский сыр...

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   29.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, Светлана. Наше оно и милей. С теплом

Виктор Тарабурин 2   29.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
Приятных дней!

Светлана

Sv.Panina   30.11.2022 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.