Блохи

Дворняга старая жила,
А в её шерсти – блохи.
Им показалось, что дела
Совсем их стали плохи:
Одна лишь грязь царит везде,
Невкусно пахнет псиной.
Найти бы им жильё себе
Почище и красивей.


Вдруг белую увидев шерсть,
Сбежали блохи дружно.
Здесь так тепло и чисто здесь,
А запах! Точно нужно!
Теперь – банкет, да вот «облом»,
Зря «раскатали губы» …
Им не понять, что новый дом –
Искусственная шуба!


Фото из интернета)


Рецензии