Мы верим в сказки

Мы верим в сказки?
А я вот верю, что стоит утром чуть постараться, и где-то чудо нас ждет за дверью, вокруг все станет на тон светлее.

А может даже на два и больше. Беда и горе вдруг побледнеют. Пройду чуть дальше, пойму чуть тоньше и даже в стужу не заболею.

От нас зависит, все то, что слышим, что ощущаем и понимаем: теперь мы чаще и глубже дышим, чуть-чуть добрее воспринимаем.

Мы верим в чудо?
Я точно знаю: оно таится по закоулкам, на дне и в небе, в кривом бонсае, в кофейной гуще и в свежей булке.

Глаза раскроем, закроем уши, и пустим  в сердце вселенной звуки, сотрем все слезы, согреем души. Все по наитию, без науки.

Мы помним счастье?
Должны... наверно... Впитав все горе и растворяясь в любви и вере. Без всякой скверны, от крохи света летя и тая.

Мы верим в сказки. Мы верим в чудо. Пусть эфемерно. А как иначе? Мы помним счастье, сожрав три пуда вранья и боли, обид и плача.

Я верю в случай, момент и чудо. Ведь стоит утром чуть постараться -  я стану лучше, добрее буду. Вокруг все станет на тон светлее.


Рецензии