Восхождение

Когда вражда клубится в небесах,
душа молчит  заложницей в полёте,
и жизнь спускается    на тормозах,
и замирает  сбитой  птицы  клёкот.

Ни слова утешенья не найду:   
утрачивает полноту  рассудок,
не  побеждает   смуту и вражду,
не сокращает резкий  промежуток.

Люка  Дебарг  играет   фа минор,   
балладу   мимолётностей   Шопена, –
и  сразу  это   лёгкое    вино
душевную меняет   мизансцену.


Рецензии