Несчастья - учат нас не часто

Несчастья – учат нас не часто,
Рождают злобу, страх, вражду.
Редко проявится участье
Даже от тех, от кого ждут…

Счастье, хоть вызовет и зависть,
Но обеспечит радость жить!
Ему внимать – крылья расправить,
Стараться – лучше ещё быть!

Счастье – рождает всех героев,
Кого враг сильный – не страшит!
Счастлив будь ты – самим собою,
Это от бед немалых – щит!



Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть.
Но счастие есть лучший университет.
                Александр Пушкин


Рецензии