ЛЕНЬ

Родилась однажды Лень
И, божится каждый день.
Что исправится, простите.
Хоть чуточек подтяните.
И буду делать, что хотите,
Но вот только не гоните.
Так пролетают дни и ночи.
Жить же с ней уж нету мочи.
А здесь освоилась, живёт.
Не один похоже год.
Но вот работать упаси.
Сколь её ты не проси.
С нами всеми хлеб жуёт,
На работу , не идёт.
Но однажды, что за бред?
Смотрим все,её уж нет.
Где она,куда ушла?
Где пристанище нашла?
Долго думали,желали.
Что её мы потеряли.
Но не так на самом деле,
Везде слухи запестрели.
Говорят, она влюбилась.
Ведь на Злости и женилась.
Иногда приходит Злость:
С ней,говорит,живём мы
На авось.
Мы с нею дружбу предлагаем.
Уж извини-мы не пускаем!
Вот теперь они стучатся,
Где б к кому в ночлег податься?
Не пускаем,для чего.
Жить ведь с ними нелегко!


Рецензии