Победа над ревностью

А Ревность-старуха ворчит и брюзжит,
Минувшие дни вспоминает,
И камень, что грузом на сердце лежит,
Намеренно утяжеляет.

Но Память всезнающая говорит:
«Оставь незажившую рану:
Чем чаще тревожишь, тем пуще болит —
Позволь затянуться ей шрамом».

Насмешливый Разум упорно твердит:
«У вас ничего бы не вышло!
Вы несовместимы — таков мой вердикт;
Не парься и нос держи выше!».

Любовь добавляет, смущаясь слегка:
«Подумай о счастье для милой:
Как жизнь её станет светла и легка
С другим, если чувства взаимны!».

Одна только Нежность бесед не ведёт.
Зачем ей советы все эти?
Она растворяется, тает как лёд,
При мысли о лучшей на свете.

И старая Ревность, клеймя молодёжь
«Хамлом» и «тупым поколеньем»,
Уходит в морозную зимнюю ночь
И в ярости хлопает дверью.


Рецензии