Мистические места Карелии

Край Карелии мистический, но прекрасный,
С природой и озерами их красотой.
Но в то, же время путь здесь и опасный,
Ветра могучие и скалы с необъятной высотой.
===///===
Тут и загадочные и необъяснимые явления,
И рыбаки, туристы пропадали здесь.
В Ольховой роще есть такое неведение,
Да лес стоит обугленный тут весь.
===///===
Гора Кивакка силы средоточие,
Крест православный не установить.
И камни здесь, как чье-то кровоточие,
Ведь человеку не возможно тут и жить.
===///===
На острове Радколье побывали,
«Сила мертвого животного» так звучит.
Там Боги, на деревьях место облюбовали,
Здесь камень идол тайну всю хранит.
===///===
Болота есть и топкие и непроходимые,
Неведомые силы помогут их преодолеть.
Но все равно, места до боли мне родимые,
Где побывал, не буду я жалеть.

12.09.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии