Бенсонхерстский блюз

Бенсонхерстский блюз *

У тебя секретарша –
Прямо супер – модель.
А на "Бэй-Паркуэй"  **
Открывается дверь

С очень низким поклоном –
Ты любимец судьбы,
Только блюз, словно стоном,
В размышленья твои

Так врывается часто
Бенсонхерстский блюз-
И испуг очень властно
В уши – "Пули боюсь!".

На столе, глянцем, фото
Твоей милой семьи,
А доволен ль ты взлётом? –
Так как в думы твои

Так врывается часто,
И навязчиво, блюз –
Хоть улыбка прекрасна,
Но – мозг: - "Смерти всё же боюсь!".

И еда в ресторанах -
Для гурманов – искус!
Но, не по делу и странно,
В мыслях вновь этот блюз.

На вершине ты власти,
Всё: богатство, успех,
И козырные масти.
Но прорывается смех

Рока злого, хохочет
Он над глупым тобой -
Так легко, коль захочет,
Ты пойдёшь на убой.

А пока отмечай же,
Подошло, Рождество.
Но, здесь не путь ли кратчайший,
В тлен (в червей торжество!).

Блюз звучит по району.
И оборван твой путь.
Здесь иные законы! –
Пуля всажена в грудь.

*- Бенсонхерст — эмигрантский район Бруклина,
исторически считавшийся анклавом итальянской мафии.
**- Бэй-Паркуэй - бульвар протяженностью 2,7 мили (7,82 км)
в западной части нью-йоркского района Бруклина.

     12.09.2022 10:12


Рецензии