Всё тот же август

Всё тот же август, я опять в деревне
Я вырвался чрез сотни – не могу
А как иначе, я у господа в долгу
Живу пока, и силы есть как прежде

Урезан мой лимит и аппетиты
Под то, что есть, пришлось ваять Госплан
Чтоб не в убыток и не в свой обман
Пусть дёшево, зато сердито!

Я отложил программу в пено-блоках
Решил незавершёнку завершить
А раз решил, так знать тому и быть
Какой же вид там без дверей и окон?

Мой флигель был без крыши и без пола
Одни лишь стены высотой в этаж
Я до поры откладывал монтаж
И вот теперь он примет облик дома

Всё это так, но чтобы всё сверстать
Нужны какие – никакие капиталы
Брус и дока, шурупов килограммы
И всё с умом, чтоб в лужу не попасть!

Но для меня всё это в наслажденье
Я б строил так, пока хватает сил
Лишь бы всевышний их не сократил
А я его повергну в изумленье

Не надо мне завидовать ребята
Ведь каждый может, только захотеть
Диван забыть и хорошенько пропотеть
Жизнь коротка, и можно не успеть
Мечта, она пуглива и крылата!


Рецензии