Всесезонная

Вот и Новый год, всё наоборот –
Загадай скорей своё желанье.

Пусть вьюжит январь, заметая старь –
Грусть-тоску, что портит ожиданье.

Горе от ума – Зима…

Позади метель и прощай апрель –
Ветер перемен сквозь изумруды.

Хочется хотеть, жить, любить, лететь –
К чёрту шапку, стрессы, и простуды.

Ночь лишает сна – Весна…

Солнце манит лень, не спасает тень –
День как два, а ночь одно мгновенье.

Барбекю и пляж, ласковый пейзаж –
Дождь не потревожит настроенье.

Это – Лето…

Золотой покров, серость облаков –
Дым костров растает с теплотою.

Вспомнится поэт, которого уж нет –
Но мы друг у друга есть с тобою.

Реже в небе просинь – Осень…

11.09.2022


Рецензии