Счастье

Хочу я счастья,
Дайте мне его взаймы,
Иль просто подарите в одночасье,
Тогда и солнышко вдруг выглянет из тьмы,
И прекратит в судьбе моей ненастье.

Ну, что Вам жалко,
- Кусочка счастья? - Дайте поносить
Его не поврежу я при такой закалке,
А буду очень бережно хранить.

Вы просто не поймёте,
Наверное, что поделились им со мной,
Его у Вас так мого! Вы не будете в пролёте,
А я от счастья буду сам не свой...
.
Я на себя его примерю,
И пригублю, попробую на вкус,
И в новую, прекрасную судьбу поверить,
Огромный будет для меня искус.

Ну, а без Вас мне счастья нет,
Ну дайте мне чуть-чуть, не будьте жмотом,
И вот тогда на много, много лет
Я сберегу его, не стану мОтом.

Вы понимаете, что для меня,
Синоним счастья - это, Вы, поверте,
Добавте толику душевного огня
И будут не страшны любые черти.

Но  мимо Вы пройдёте, как всегда,
По мне скользнете взглядом равнодушным,
А я из отведенного мне, темного угла,
За Вами - счастьем буду наблюдать послушно.

                Сентябрь 2022


Рецензии