Рубаизмы 16, 17, 18

Не сердцем понимаю но умом,
Пустое всё и нам не быть вдвоем,
Но как же к ней душа безумно рвется,
Испить любви, желая, водоём.
               *
Умна, стократ красива, молода,
Не для меня горит её звезда,
Но я с собою совладеть не в силах,
Она моя и радость и беда.
               *
С самим собою нынче не в ладах,
Разлад полнейший в мыслях и делах,
Как будто разум разом помутился,
У ног её я обращаюсь в прах.
               


Рецензии