Парад валют

(сказка)
Какой парад валют? Намёк здесь тонкий.
Ажиотаж в натуре: дерби, гонки.
Вот Бакс вперед несется без оглядки.
Ему Юань с Рублём давят на пятки.
«Степенный, весомый, всемогущий,
Пробойный, победный, вездесущий»-
Расхваливает диктор Бакса на все лады.
Оставалось пол минуты до беды.
Уже на грани краха пыхтит Евро,
Надёжа стран валютные резервы.
И вдруг такой пассаж! Мир встрепенулся!
Накачанный пузырь у Бакса сдулся…
Повредил ему потёртые штаны,
Дутый очень триллионный долг страны.
И был конец печатной романтики,
И банкноты сыпались как фантики.
И бледный Фунт плясал вокруг брейкданс,
Бакс обещал Фунту возвернуть аванс.
Тут паника началась да и суматоха,
Одним хорошо, а иным и плохо.
Движутся Юань с Рублём ноздря в ноздрю,
Аплодисменты Юаню и Рублю!

12.09.2022 г. Куркино.


Рецензии
Пора, пора хвалёные доллАры
(И евро тоже) слать "на нары"!..

Анатолий Бешенцев   21.08.2023 11:13     Заявить о нарушении
Подстилка ненадёжная однако,
Надутая и с явным браком.
Спасибо Анатолий.

Леонтий Белоцкий 2   21.08.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.