Ни каждый день подарок

Не каждый день подарок,
Не каждый день я слышу,
Твой голос. Пусть не ярок,
Пускай едва колышит
Тягучие пространства,
Заросшие лесами...
Где птицы забивают
Своими голосами
Малейший звук, поскольку
Звучать желают сами.
Лишь тень от голоса,
Лишь слабый след летучий
Доходит до меня.
К тому ж седые тучи
Навалятся глуша
Тяжёлой тушей свыше
Уже чуть слышный звук...
Но я тебя услышу!
И я прошу тебя-
На дальней точке суши,
В сгустившейся тиши,
Ты тоже -слушай, слушай!


Рецензии