В ущелье Туюк

И ровной, кажется, прямой
Из леса без запинки
Переливается поток
Наперерез тропинке.

А выше разлеглись ковры
Шального разноцвета,
Небесной будто бы игры
По разделенью света.

Лимонный лютик, кровяной
Соседствует с ним клевер,
А камни, взбрызнутые хной,
Напоминают север.

Герань обычно, без прикрас
Омыта фиолетом,
А ирис цветом будто час
Полночный в конце лета.

И в изумруде луговом,
Участливы и чутки,
В фарфоре тонко-голубом
Застыли незабудки.

14.07.2022


Рецензии