Молчать или говорить

Молчание бывает рознь молчанию.
Гражданский взгляд продемонстрировать - не грех.
А то ведь временами, как случается? -
"Я помолчу и подожду, - кто победит."

Недавно так одна знакомая сказала.
Наверно мудро(?)., но не всякий может так.

А то и вовсе кто-то восклицает:
"Война эта - неотвратима, роковая.
Да что скрывать? - По сути, божья кара.,
Но все равно, приличной должна быть.."

Еще такой подход имеет место:
"Не знаем мы всех фактов и интриг.
Отбросим их. Мы патриоты, а не инагенты.
Пускай эмоции берут над нами верх."

Когда молчанье выше слов, когда мешает -
Нам каждому самим решать.
Оно есть вынужденно и желанно
Или не знает, что сказать..

Увидеть бы ошибки, сердцевину
И средоточие всех наших бед.
Что не войною достигают мира.
Но приближается..
      КОНЕЦ.
????????????????????????????????

Написано на 115 конкурс "На досуге"
http://stihi.ru/2022/09/11/3545


Рецензии