Песочные часы

А я уже забыл те времена
Когда взгляд обуяла пелена
А сила духа прочна как орех
И был умнее и сильнее всех

Прошло всего 14 годков
И он ослаб теряя взор и кровь
Когда кувалдой бьют толпой сполна
То рухнет и алмазная стена

Он сжег свой мир пытаясь быть как все
И вот восстал во всей своей красе
Но только... свою силу растерял
Таким как все увы уже не стал

Он откопал остатки от золы
И тщетно ждал той времени поры
Когда вернется зверь с огня могил
Что его телом там руководил

Наверное, остался и талант
Скрывать от всех, что в мире ты мутант
Что ты не в той планете был рожден
Скрывайся! Будто ты хамелеон

И страшно думать, но страшнее жить
Часы песка пустили эту нить
И каждая печинка как часы
Моральный дух кидает вниз в разы

Пройти и не свернуть бы этот путь
Еще чуть-чуть. Еще совсем чуть-чуть
И не упасть бы вниз с нехватки сил
Дойти бы и часы перевернуть
Они стоят вдали в конце пути...
*****
Он так стремился быть таким как все
Но оказавшись с ними во главе
Он стал слабее этому не рад
И ужас в том, что нет пути назад


Рецензии