В душе моей он вечный странник

Крадётся сумрак по стене
Озябший лист скользит уныло,
А я сегодня с осенью наедине
Её владенья обходила.

Вино багряных клёнов у реки
Дождливых струй  прозрачное свеченье,
То тут,то там сияют огоньки,
И слышно сердца частое биенье.

Скажи мне,осень,ты ведь влюблена,
Любви без грусти не бывает,
Одна гуляешь долго, дотемна,
И свет в твоём окне не затухает.

И мудрости ,ума не занимать,
Ответь мне честно,кто же твой избранник,
Вздохнула..ну зачем вам знать..
В душе моей он вечный странник.


Рецензии