Чайковский. Полонез. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

П.И. Чайковский. Полонез из оперы "Евгений Онегин". Соль мажор.
(1878) /1/
Впервые

Блестящий, пышный полонез,
Великосветский, белорусский, - /1/
Высокий танец всех торжеств,
Звучит как марш великорусский.

Он открывает все балы.
Красивый танец, грациозный,
Величит шества и пиры
Торжественно и грандиозно.

Всех гордо за собой ведёт.
Ступает ярко и помпезно.
Своё Величество несёт
И разливает звук безбрежно.

Где полонез - всегда триумф.
Он шествует империально.
В нём торжество короны, ум
И слава, честь. И славы знамя.

/1/ Полонез из 3го действия оперы " Евгений Онегин ". Дворец генерала Гремина в Петербурге.

07.2022, 09.2022. Krasnodar
TV Channel "Culture"


Рецензии