Лев

Лев — царь зверей,
Он всех храбрее, всех умней.
Он мог бы тысячи людей
Левою лапою своей
Убить, махнув лишь раз,
И правою закрыть навеки
Вдвое больше глаз.
Но в чём тогда его отличие
От этой тысячи,
Что, не жалея ничего на свете,
Уносит жизни у зверей
И у таких же, как они, людей
По всей планете?
А в том, что просто так и не за что
Не станет убивать он никого.
Он будет ждать, он будет умирать,
Но без причин не станет нападать.
Лев — царь зверей,
Он всех храбрее и куда умней людей.


Рецензии