Палач

я сегодня ,милая, плохо сплю
подставляю голову палачу
и смотрю на толпу, что стоит стеной
и кричит : эту голову с плеч долой

и палач заточит топор острей
зачитает на идиш молитву мне
занесёт над собой на размах плеча
голова откатится палача

я сегодня ,милая, был в аду
и стоял на площади как в бреду
все кричал с толпою: рубите с плеч
он виновен изгой, убивай, отсечь

и я видел, милая, меркнет свет
в этот полдень июльский и тени нет
ни черта кромешная пыль дорог
и один растерянный с нами Бог

по ту сторону или по эту был
все что в мыслях цеплялся произносил
так осознанно, Господи, наяву
и казалось сейчас этим сном живу

подытожил свою и чужую смерть
в этой точке возврата десятки лет
как идущему дольше хватает сил
головы которую не сносить


Рецензии
Анастасия,прочитай те ещё раз второй абзац,
А то выходит,голову срубил сам себе палач.
Может быть-голова откатится от плеча.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.09.2022 11:21     Заявить о нарушении
Там все верно,Юрий, спасибо за внимательность. Объяснять стих не имеет смысла.

Анастасия Сафронова   12.09.2022 14:43   Заявить о нарушении