Блестит столешница...

*  *  *
 
Блестит столешница поверхностью медовой,
Графин гранёный с теплой комнатной водой,
Конфеты в вазочке с начинкою лимонной,
В буфете прячется одеколон “Тройной”.

Как детства памятен лубок воспоминаний,
Так близок образ моей бабушки родной –
Её молящий взгляд в час горьких испытаний
Помог измученной душе найти покой.

Под строгой сдержанностью – нежность отношенья
И мягкой старости размытые черты.
Храню я тёплых губ твоих благословенья –
Бесценный дар от любящей души.


Рецензии