На подходе, друзья, бабье лето...

Неужели нагрянула осень?
- Долгожданная гостья пришла! -
Снегири на рябине все гроздья,
Как игрушки на елке, зажгла.

По лесам обозначила краски:
- Цвет подсолнуха – листья берез! -
Огневую устроила пляску,
Засыпает озимую рожь.

Вязнет в зелени, словно в болоте,
Будто путник в глубоком снегу…
Как перина, она глушит топот:
- Я услышать ее не могу.

Обозначились желтые строчки,
Как лисички в сосновом лесу…
Симпатичные внешне груздочки:
- В поле так различаю листву.

Огнеликое чудо повсюду:
- Все деревья в округе костры:
Слава Богу,  не будет в округе
Удушающей больше жары!

Зной не валит на голову с неба:
- Как убавился градус огня! -
На подходе, друзья, бабье лето:
До него остается два дня...

12.09.2022.

Фото из Интернета


Рецензии