Прощайте, Ваше Величество!

Cодружество, застыв на фазе вдоха,
Лелеяло надежду, но увы…
Рыдай, Британия! Закончилась эпоха
Её Величества, достойнейшей главы
Всего народа на вершине трона.
И как всегда, вопрос всего один:
Наследник, на чью голову корона
Возляжет, этот старый старший сын,
Способен ли владеть браздами власти,
Не уронив Империи престиж?
Пока что траур сдерживает страсти,
Пока что Вашингтон, Берлин, Париж
Хранят молчание на уровне приличий
Из уважения к ушедшей на покой.
Да здравствует король! Но что приспичит
Стервятникам с протянутой рукой,
Когда весь мир на взводе от сражений,
Когда грядёт не первый передел
На почве зависти и личных самомнений,
Которым вряд ли сыщется предел.
Но это завтра, а сегодня снова,
Один с всеобщим горем на один,
Я повторяю тяжко слово в слово:
– Прощайте навсегда. God Save the Queen!


Рецензии