Шел Сильверстайн. Странный сон

Я в детстве видел странный сон,
Но помню и сейчас,
Как я под шум и перезвон
Вхожу в свой пятый класс.

А там за партами сидят
Мои учителя,
И хулиганят, и галдят,
Меня ужасно зля.

И я даю им список книг
Страниц на пять, на шесть,
И говорю, что часть из них
Должны к утру прочесть.

И посылаю в Пакистан,
И в тундру, и в Монголию,
Чтоб за ночь вырастили там
Прекрасную магнолию.

На них во сне я не кричал,
С ученьем злость не смешивал,
Но, кто неверно отвечал,
Тех за уши подвешивал.

Кого-то выпороть хотел,
Кого-то выгнать вон …
Потом я долго сожалел,
Что это был лишь сон.


Рецензии