Узел на пакете

О, продавщица, ямочки на щечках
и на руках, что подают покупку
и ловко садят узел на пакете,
не думая об озорном сюжете
и обо мне, кому придется после
тот узел мучить, с миной постной.
Не хочется пакет тот разрезать –
он пригодится (мать и перемать!)
Я вспоминаю молодые годы,
такую ж продавщицу за прилавком,
вертевшую кулек движеньем ловким,
а лист бумаги серым был, как осень.
Его раскрыть ведь не было вопроса.
И я грущу, придя домой с покупкой:
завязан, словно пуп, пакет с опупком! 
 


Рецензии