Дождь прошёл, взошло и солнце

Дождь прошёл, взошло и солнце..
Лаского лучем пригрев..
С тучь светя к земле до донца..
Свет свой путь преодалел..
 
Наполняясь нежно светом
Мир а пространственной близи
Солнца стал теплом согретым
В ком столь милой здесь грязи.

Что расквасилась дождливо..
В сырости живую песнь..
Зелень, влагу что испила..
В благую ~ из небес что весть..

И мир ожил ~ вобравши соки.
Как благоденствия дождя..
И червики в земные норки..
Благоговели все не зря..

Прекрасный мир ~ все наполненья
Всё средоточия твои..
Благовалели с чувств в мгновенья.
В той, что им посланна любви..

И к жизни обрелась что сущьно..
Где каждой мошке ~ место есть..
И в песнь жужжа легко созвучно ~
Своя у каждого здесь песнь.

И даже камень не подвижный..
В вибрации своей окаменелости души..
Взывает в мир, что как не слышно ~
Лишь нам ~ но не пределу высоты тиши..

И всё Гармония, столь явно
И даже хаос ~ в том пути
Значений видимо нам не понятных.
Гармонию ещё лишь должен обрести..

Всё по местам всё по значеньям
И сущего в несущем есть
Своё быть может измеренье
Что где то видно но не здесь

И тайною весь мир окутан
И таинством и волшебством объят..
И время кажется здесь миг секунды..
А где-то это век ~ в значенья звёзд плеяд.

Что гаснут ~ но рождаясь снова.
Свой выплеск света вновь дарят
Вселенная и вдаль летящие каметы ~
Неуж то путь свой чертят на угад..

Бессмысленно ~ нет быть не может
Всему должно значенье быть..
И всхлип последний судорожной дрожью.
Лишь переход в миры ~ ещё где жить.

Возможно, невозможно ~ постоянно
Меняется, преображается здесь всё
То дождь то снег ~ а то с вулкана лава.
Сжигающая извергая пепел в небеса несёт..
 
До бесконечности невиданным потоком
Мир увлекая в сказочную даль
И жизнь мне видится ещё одним уроком.
Что Бог ещё душе поможет знать.


Рецензии