Дождь уже натешился и стих...

Дождь уже натешился и стих,
Потянуло холодом и влагой,
Столько чувств,  что не изложишь их,
Измарав чернилами бумагу.

Откатился гром за синий лес,
Лёг тревогой в топкие болота,
Чувств поток нахлынул и исчез,
Будто душу сжал удавкой кто-то.

Ветер ветви сада зацепил
И повис на бельевых верёвках,
Чувств от пола хватит до стропил,
Да ещё и на подвальных полках.

Тучи стадом сбились вдалеке,
А над головой открылось небо,
Чувства зажимаем в кулаке,
Раскрошив, как будто ломоть хлеба.

Режут воздух крыльями стрижи
И травы касаются немножко,
А без чувств ведь тоже можно жить
И хлебать навар рутины ложкой.

Тюль на окнах шевелит сквозняк,
Стряхивая пыль с волокон тонких,
А кого-то чувства кружат так,
Будто в речке омута воронка.

Стряхивают капельки воды
Листья посвежевшие берёзы,
Чувства  - предвкушение беды,
Счастья послевкусие и слёзы.

Дождь пространство нитями прошил,
Потянуло свежестью и влагой,
Наши чувства  - в глубине души,
И пустые строчки на бумаге.


Рецензии
И у меня счастья послевкусие от влаги берёзовой! Читала и не укрывалась от благодатного дождя Ваших слез. Разделяю!

Наталия Вялкина   15.09.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, вот же красиво пишете, лучше даже чем сам стих.

Василий Кулаков   15.09.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.