Так, обычно, и бывает

Вот так обычно и бывает,
Ища по свету идеалы,
Никто совсем не замечает,
Что счастье ходит рядом с нами.

Он провожал её до дома,
Дарил, смущаясь, ей цветы,
Не смел сказать порою слова,
Звал Королевой из мечты.

Он был готов в огонь и воду,
Только не нужен был он ей.
И в ясный день, и в непогоду
Искала Принца на коне.

Он проводил её однажды,
И долго под окном стоял.
Мальчишка - хулиган бесстрашный,
В ход кулаки, чуть что, пускал.

И вот погасли все окошки,
И фонари уже все спят,
И на пустынной на дорожке
Он встретил семерых ребят.

Поднялся в драке вихорь пыли,
И засмеялись зло ребята,
Один он, с ними биты были,
Ножи, костеты, автоматы.

И как всё это получилось?
И кто, и в чём был виноват?
Он успокоил ребятишек,
Но сам был этому не рад.

Дополз к её двери несмело,
Как верный пёс сквозь бред глядел,
Но потревожить Королеву
Он поздней ночью не посмел.

А к ней совсем не шёл сон сладкий,
И тишиной пугала мгла.
А утром, выйдя на площадку,
Она без слов всё поняла.

И почему так сердце билось,
И на душе откуда рана,
И что давным - давно влюбилась
Совсем не в Принца - в Хулигана!

Она от горя закричала,
Его увидев в ранах тело,
Но сердце у него стучало,
Что б не страдала Королева.

Реанимация больницы.
И шёпот губ, и нежность взгляда.
Всё ищут то Принцесс, то Принцев...
А Счастье ходит с нами рядом!

Вокруг себя ты оглянись,
Не упусти, а то растает,
И будешь каяться всю жизнь...
А так, обычно, и бывает!


Рецензии