Нарисовали город

     *  *  *
Нарисовали город.
В городе ходит метро.
Мокрый проникнет холод
Через складки пальто.

И никогда не понятно
Заранее, где ключи.
Я возвращаюсь обратно
Я возвращаюсь обратно,
Что-то ищу в ночи.

Пр.:

Как жаль, что это лето не повторится.
С лёгкой тоскою смотрю в окно.
Глаза закрываю, и снова снится -
Синее море, тёплый песок.

И ты просила забрать с собою
Что-то особое для нас двоих.
Что-то начертанное судьбою,
Искринки из глаз твоих и моих.


Меридианы запутаны,
Стрелки бегут на часах.
Тайною страшной окутаны
Наши мечты во снах.

Смелятся снова события,
Мерно идут года.
Вновь ожидают открытия,
Вновь ожидают открытия,
Новые города.

Пр.:

4 сентября 2022


Рецензии