Сновидящие просыпаются

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

Сновидящие не только сами всю свою жизнь спят,
но и хотят, чтобы их научили жить в том вечном сне.
О методах пробуждения они и вовсе знать не хотят,
И не ведают отродясь, как отсюда им выйти вовне.

Всех пробужденных лишь безбожностью клеймят.
Их устраивает тот мир, что они видят в своем окне.
Столетиями отжившие каноны сами себя твердят,
боясь увидеть мир, который оказался на самом дне.

Альга

***

Никто не виноват, что верит в сновиденье:
Реально смотрится. Привыкли к дням рожденья.
Нам НАДО было Бога ТАК создать,
Чтобы  у д о б н о  было дале спать:
Надеясь, ожидая, что спасут -
Страдания и беды уведут.
«Одарит счастьем добрый  Бог такой,
И распростишься с вредною судьбой», -
Так мыслит Эго, что не приняло Закон
Б о ж е с т в е н н ы й :
Ум в пекло помещён!
Он мечется, планирует, витает,
И многое во тьме изобретает.
Когда становится уму невыносимо,
То Искра Божия даст истинную Силу.
От Искры вспыхнут тяготы ума,
Закончится страданье и тюрьма.
И станет ясно, чисто и светло  -
В Прозрении великом … В ы б ь ё ш ь ДНО!!!

Здесь НЕТ и НЕ было, злодейкою, судьбы.
Здесь НЕ были, как личность, рождены.
А ЕСМЬ, как Безусловная, Любовь.
Прозренье очищает ум и кровь!
И ум сдаётся Разуму и Духу,
А человечность станет в миге СлухОМ.
Открытый Мир – Поток, что говорит.
Творение Творцом, Творя, Творит…
И Творчеством пронизан миг любой,
Куда вошёл уже не головой,
Но Сердцем… Не мотор, что гонит кровь,
А ТОР - Явленье Бога и Любовь!
Здесь интуиция выстраивает ряд,
И внутренние токи говорят.
И доверяешь ныне ты себе,
А не тому, что ловится из вне:
Не тем глазам, чем пялиться привык,
И где рассудок клеит свой ярлык,
А ОКУ ясности в раскрытии чудес,
Куда вошёл ты ГОЛ, сняв метку «бес»
И то, что «богом» звал – в страну НЕБЕС.

Сгорает безвозвратно мишура
И пленник от незрелого ума.
Прах удобрением полезным стал Земле.
Так нужно было и тебе и мне,
Но до поры… Спасибо, что прозрел.
Стал Новый мир. Закончен беспредел.
Боль растворилась в радостях твоих,
Ум успокоился, доверился и стих.
И что же ум? Остался не у дел?
Рабочим Духа стал. Мы просто больше тел.

Светлана Кременецкая
12.09.2022


Рецензии