Люблю я осень золотую

Я дорожу осенним светом
Желтый, солнечный рассвет.
Оранжевым шафрана цветом
Янтарный светится букет.

Люблю я осень золотую,
Позолоченную вуаль-лесов.
И на закате солнце-розу
Среди жемчужных облаков.

Люблю осенние просветы,
Осины красные пестрят,
Березок желтые береты
И кленов нежных листопад.

Люблю листву сметать рукою,
Ловить летящий лепесток,
Люблю я астр благоуханье,
Раскраску пеструю цветов.

12.09.2022.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!

Озерова Марина Александровна   15.09.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.