Кристальный свод небес

                Кристальный свод небес встречает,
                Лазурным светом одарив,
                И новый день опять венчает,
                Меня и мир, он так красив...

                Запели птицы в поднебесье,
                Земля живёт дыханьем трав...
                Что может быть светлей, чудесней –
                Скажите, может я не прав?..

                По этим тропкам и дорожкам
                Пройти не раз на свет зори...
                И вспомнить юность, хоть немножко...
                Как пели в роще соловьи!..

                Как от черёмух горький запах
                Любовью первой закружил...
                И в новых днях и в новых планах
                Тогда я жил, мечтал, любил!..

                23.08.2022.


Рецензии