Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи? Да очень просто!
Начнём с того, что Бог дал силы встать.
Покинув утром мятую кровать,
Вкушаем водки граммов девяносто.

Шучу, конечно, только крепкий чай,
Наполнив воздух терпким ароматом,
Напиток возбуждает каждый атом,
Дремавший в организме невзначай.
 
Потом идём к открытому окну.
Плевать на состояние погоды!
Нам важно ощущение свободы,
Дарующее мыслям глубину.

И вот тогда берёмся за перо.
Бросаем строки в рифмы плотным слоем,
И с этим написательским настроем
На выходе рождается. . .зеро.

Полнейший ноль,  как дырка от баранки.
Нельзя без вдохновения создать,
Того, что в потаённую тетрадь
Записывают в транспортной болтанке.

Нельзя создать того, что по ночам
Мешает спать,  взрывая мозг гранатой,
Того, что над бутылкою початой
Взывает к недоплаканным слезам,

Того, что забирает нас в астрал.
Нельзя создать того, что не готово
Ложиться в подготовленное слово.
Как пишутся стихи? Да кто бы знал!


Рецензии