Снегири

Это память, опять, от зари до зари
Беспокойно листает страницы.
И мне снятся всю ночь на снегу снегири,
В белом инее красные птицы.

Припев:
Белый полдень стоит над Вороньей горой,
Где оглохла зима от обстрела,
Где на рваную землю, на снег голубой,
Снегириная стая слетела!

От переднего края раскаты гремят;
“Похоронки” доходят до тыла.
Под Вороньей горою погибших солдат
Снегириная стая накрыла!

Припев:
Мне всё снятся военной поры пустыри,
Где судьба нашей юности спета!
И летят снегири, и летят снегири,
Через память мою до рассвета!  

(автор слов - М.Дудин, музыка  - Ю. Антонов, 1976 год)

СНЕГИРИ - продолжение
(Автор: для друзей – капитан БАХА)

3.
От Вороньей горы до Сирийских песков,
В наших генах, в веках, сохранится.
Доблесть наших отцов и наших бойцов,
Снегириный полёт вновь продлится

Припев:
Мне всё снятся Сирийской земли пустыри,
Где судьба нашей зрелости спета!
И летят снегири, и летят снегири,
Через память мою до рассвета!

4.
По велению Бога – Донбасс мы храним,
Вновь с фашистами  третий Рим бьётся.
Мариуполь, Херсон, Донецк и Луганск,
Ополчение вновь - не сдаётся.

Припев:
Мне всё снятся Донбасской земли пустыри,
Где судьба нашей зрелости спета!
И летят снегири, и летят снегири,
Через память мою до рассвета!

5.
По велению Бога – Россию храним,
Вновь с фашистами  третий Рим бьётся.
Приднестровье, Молдова - Прибалтика вновь,
Всё снова в Россию вернётся.

Припев:
Мне всё снятся Российской земли пустыри,
Где судьба нашей зрелости спета!
И летят снегири, и летят снегири,
Через память мою до рассвета!


(Написано: РФ, г. Самара, август 2022 года)


Рецензии