Упали дачные цветы

Упали дачные цветы,
Дожди, похолодало,
Сентябрь, простыв без теплоты,
Залез под одеяло.
С природой снова нелады,
Вином печали глушит,
А я душистые плоды
Снимаю с зябкой груши.

Три дня грядущих позову,
С ней вместе захмелеют.
Спою про неба синеву -
А вдруг повеселеют.
В костёр подброшу больше дров,
Отрадных слов хороших… -
Им расскажу про бриз ветров,
Про стаи птиц продрогших.

Природе будет всё равно,
Допьёт печаль до донца,
Но, подливая ей вино,
Дни скажут: жалко солнца?
Себя не жалко – не жалей,
А мы лишь жизни миги…,
Пока цветут цветы важней
Души лучи… и блики...

Всё будет так, как быть должно.
Я встану до рассвета,
И в то, что будет рождено,
Добавлю бабье лето… -
Его порывы и восторг,
И зрелой страсти пылкость,
Всему свой мимолётный... срок…
И благодать. И милость…

12.09 2022.
Гордукалова Т.


Рецензии