Но пусть бы снова...

Я знала всё: и счастье, и беду,
Расчётливость, безумные желанья,
Томилась и в блаженстве, и в бреду,
Был ясным путь и без причин метанья.

Встречала дни в суровой простоте
И в праздничном изысканном наряде,
То ветер – в парус… то, как в хомуте –
Всегда печали с радостями рядом.

И что-то бы хотелось изменить,
А что-то повторила бы, не глядя.
Но кто способен жизнь свою прожить,
Шагая ровно, словно на параде?

Никто… и это так… Жить от души
Нельзя, не нарушая разных правил:
Что вышло, то и вышло… не спеши
Судить себя – кто в жизни не лукавил?

И хочется ещё раз подтвердить:
Своей судьбе бы я не изменила –
И тяжести бы так же все сносила,
И радости бы навивала нить.

Но пусть бы снова жизнь уберегла –
Предательству случиться не дала…
12.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии