Сентябрьский дождь

Ну вот и осени печальной
Случился дождь ни дать ни взять:
Под утро лил – теперь решает,
Идти ль ему иль подождать.

В неведении тучи тоже …
Благословения ли ждут?
Сокрылось солнце: на погоду
Не может свысока  взглянуть.

Блажен, кто вовремя закончил,
К примеру, дачные дела,
Кому сейчас спокойно можно
Смотреть на дождик из окна.

Кто в общем  рад любой погоде,
Имея философский взгляд:
Не вправе мудрая природа
Являть себя за просто так.

Осенний дождь грибным бывает,
Земля быть влажною должна,
Одно и то же утомляет –
За осенью придёт зима!

11 сентября 2022 г.


Рецензии