Не стой под грузом, жизни мелочей

Сонет номер 3398

Когда сверши'шь свою невзра'чную оши'бку,
Ну, а оши'бка эта - вы'растет в вулка'н,
Ты не в Болга'рии, не защища'ешь "Ши'пку",
Скоре'е, ло'шадь ты, где ждёт тебя - арка'н.

Лоша'док за'гнанных - пристре'ливают! Слы'шал?
Слеза'й с седла' тогда и по'д ноги смо'три.
Кто ме'лочь под собо'й не ви'дел, то'т - не вы'жил!
Непотопля'емым "Тита'ник" был вну'три...

Оши'бка ме'лочная - во'т беды' осно'ва!
Сочли' за ме'лочь, где "Помпе'ю" возвести'.
Не стро'или, чтоб на вулка'не го'род сно'ва,
Люде'й решили бо'ги - к сме'рти подвести'.

Траге'дии - все в мелоча'х... Не замеча'ешь?
Зама'нят - пря'ником, а по'сле - кну'т встреча'ешь...

12 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2904


Рецензии