Купило

Человек имел купило
Очень острое, как шило.
С ним ходил наперевес,
Покупал любую вещь.
Будь то модная квартира,
Или килограмм пломбира,
Яхта, дача, Куршевель
И горячая постель.
Но… всему конец приходит,
Синекура вдруг уходит,
Как ее ни громозди –
Видно, чорт ее гвоздил.
И купило притупило…
Ох, хватило бы на мыло!
Бедность, в доме кавардак,
Вещи снес за ворота.


Рецензии