Жара

Травостой совхозный , кромка леса ,
Мощный ельник , солнца круг .
На закат , вершин завеса ,
Вечер знойный ,рельсов звонкий перестук.

Щурясь , вижу сполохи заката ,
Жаркий пот , рубашкой к телу .
Лишь по стрелкам циферблата ,
Зной , палящий празднует победу .

А по полю тропкой к дому ,
Где ж укрыться... убыстряю шаг .
Воздух вяжет ,задохнулся по простому ,
Вверх к под" ему об"ездному,
не выкидывая флаг.

04.08.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии