Российская спираль

Российская спираль. Царя
на трон. Всем миром маршем к чуду!
Подъём. Застой. Война. Всё зря.
Даёшь! На кол его, Иуду!
Бояр его на эшафот.
Брат брату вспарывает брюхо.
Кровавый пир. Похмелье. Год,
другой и всё по новой. Глухо
ворчит народ. Мол, при царе
всё было как-то интересней.
И так из века в век. В дерьме
кровавом, с войнами, под песни
про ширь непонятой души
и богоизбранность народа,
про то, что никакой аршин
под этой синью небосвода
измерить не способен нас.
Царя на трон. Подъём с коленей.
Пенька, пушнина. Нефть и газ…
Проклятье сотен поколений.
12.09.2022


Рецензии