По низине туман...

Написано, как отзыв на стихотворение
"И я…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2020/12/10/6081
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

     *   *   *

За погостом низина,
        за низиной лесок.
Все несчастья в корзину,
        да и пулю в висок.
    А в леске соловейко,
            перепев в тишине.
    Ты попробуй навей-ка
            эту песню и мне.

За леском разгорелась
        озорная заря,
А поэтова зрелость
        наступает не зря.
    По земле помоталось,
            пережглось и ушло.
    Что там в жизни осталось?
            Что легло под стекло?

Перетружены жилы,
        разбежались друзья…
На погосте могила,
        но пока не моя.
    Вьётся ворон под небом,
            ищет тропку мою.
    Призадуматься мне бы,
            да помочь соловью.

Эта звонкая песня
        по лесной тишине –
Что быть может чудесней,
        что доступнее мне.
    Все несчастья в корзину,
            да закончить роман.
    За погостом низина,
            по низине туман…

      Ташкент, 11.09.2022


Рецензии
Спасибо, уважаемый Виктор.
Очень лирично.

Ольга Грубская   12.09.2022 09:50     Заявить о нарушении